Новости сегодня

В традиционной лыжной гонке приняли участие более 150 омичей разного возраста

10 января в 10:41

Советский округ продолжает следовать старой традиции проводить лыжную гонку в новогодние праздники. Победителям вручил призы сам Дед Мороз, остальных участников наградили сладкими подарками.

Старт гонки и встреча спортсменов на финише была доверена Деду Морозу. В соревновании участвовало более 150 омичей, совсем маленьких и взрослых. Юные спортсмены прошли километровую дистанцию, а взрослые испытали свои силы на 5-километровой трассе в Советском парке. Победители получили призы от Деда Мороза. Не забыли и про остальных участников гонки, им раздали сладкие подарки.

Борис Сеньков, глава Советского округа, дал комментарий к проведенным гонкам: « Возникшая еще 20 лет назад традиция проводить лыжные соревнования в новогодние праздники находит широкий отклик среди жителей Советского округа и всего Омска. Лыжные гонки за это время заслужили большую популярность и являются своеобразной визитной карточкой округа. Большой интерес у спортсменов вызывает хорошо продуманная лыжня с крутыми виражами и спусками. Соревнования организованы на высоком уровне. Большой вклад в организацию вложили сотрудники 95-ой средней школы и пятой спортшколы олимпийского резерва».

Лыжня в Советском парке доступна и в вечернее время, по всей ее длине установлено освещение. Дополнительно к основной трассе в Советском округе созданы еще 3 лыжни, расположены они на ул. Физкультурная, 12 (стадион Омского аграрного университета), на ул. Березовая, 4 и на Зеленом острове. Также во дворах округа созданы 18 катков для игры в хоккей.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: