Новости сегодня

Территорию катка в Омской крепости пришлось сократить

30 декабря в 08:11

Жители Омска, с нетерпением ожидавшие открытия катка в Омской крепости, состоявшегося в субботу 28 декабря 2013 г. были несказанно рады, чего не скажешь про организаторов мероприятия, которые ожидали, что их  деятельность принесет более ощутимые результаты. Вызвано это тем, что не все запланированные идеи были воплощены в жизнь, да и возникла ситуация, в связи с которой площадь катка необходимо было урезать.

Проблемами по данному поводу поделилась Алина Бегун, один из организаторов проекта «Городской каток», которая посетовала, что жители Омска не оказали должной финансовой помощи для реализации затеи столь обширного масштаба. Ведь в планах было и украшение территории фигурами из снега, и установка аккуратных бортиков, а также заливка проезда под аркой Тобольских ворот, но разрешения на это получить не удалось. Также Алина Бегун поблагодарила спонсоров и отдельных омичей, которые буквально в последний момент смогли помочь материально, и оплатить часть работ. Очень помогла администрация города, в частности ее департамент спорта, при содействии которого был залит лед, а это третья часть от суммы сметы.

Открытие катка состоялось в 15:00, и хотя большого наплыва посетителей не состоялось, желающих испытать ледовую площадку и весело провести время, нашлось достаточно. Порадовала участников и зрителей «великая снежная битва», коньковый батл, а также торжественный парад оригинальных снеговиков. Восторг у посетителей вызвала «ледовая» дискотека, организация которой осуществлена на приличном уровне. 

Следует отметить, что проект «Городской каток», так же как «Омские зимние игры» и «Городской пикник», праздники, которые проводятся в основном за счет пожертвований горожан и спонсоров, а также энергии и предприимчивости общественных организаторов. Также отрадно, что функционирование городского катка не предполагает платы за вход, и лишь аренда спортивного инвентаря обойдется в 100 рублей в час для взрослых, и 50 рублей для детей.

Посещать каток можно на протяжении суток, желающие взять коньки напрокат, могут сделать это ежедневно с 15 до 22 часов, за исключением субботы, в этот день пункт проката открывается в 12 часов, а завершает работу в полночь.                

Фото: superomsk.ru Поделиться: