Новости сегодня

Новогодним подаркорм для детей-сирот Омска стали новые квартиры

30 декабря в 08:03

Подарок в канун нового года для детей, лишенных родительского тепла и заботы, устроило правительство Омской области.

Юрий Гамбург, первый заместитель председателя правительства области, вручил ключи владельцам новых квартир в доме, расположенном по ул. Осоавиахимовская. Личное жилье появилось у 24-х выпускников детских домов. Всего же в этом доме за счет ресурсов областного бюджета, приобретено 48 квартир для детей-сирот; на покупку жилья область вложила около 62 миллионов рублей.

Со слов чиновника, несмотря на то, что в этом году дети-сироты получили 350 квартир, в планах правительства области предусмотрено дальнейшее улучшение жилищных условий детей, оставшихся без попечения родителей. Программа регионального правительства реализуется успешно, намеченные планы, прописанные в «дорожной карте», будут выполнены полностью. Губернатором Омской области Виктором Назаровым, утверждены соответствующие мероприятия; на их выполнение из областного и федерального бюджетов выделено свыше 524 миллионов рублей, из которых львиная доля – 405, 8 миллиона рублей, составляют средства бюджета области.   

Также руководство Омской области планирует продолжить обеспечение квартирами детей, составляющих эту льготную категорию и на протяжении следующих двух лет. 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: