Министр труда сообщил, что педагоги Омской области зарабатывают в среднем 25,1 тыс. рублей

30 ноября в 11:39

Михаил Дитятковский недавно заявил, что в Омской области сотрудники учреждений образования за октябрь текущего года получили среднюю зарплату в размере 25,1 тыс. рублей. При подсчете средней зарплаты, скорее всего, учитывались и такие серьезные образовательные учреждения как Академия МВД города Омска.

Врачи, практикующие в социальной сфере, в среднем получают 31 тыс. рублей. Врачи, закрепленные за учреждениями, получают зарплату в 34,5 тыс. рублей. При этом, как утверждает министр, зарплата медсестер достигла 16,3 тыс. рублей.

К концу наступающего 2014 года планируется увеличить зарплаты работникам социальных служб до 16 тыс. рублей.

Новосибирскстат провел подсчет заработной платы по Омской области за лето этого года. Средний показатель заработной платы составил 23 839 рублей. При этом самые высокооплачиваемые профессии относятся к области добычи ископаемых, у работников этой сферы средняя зарплата составила 43 530 рублей. Сотрудники банков получают в среднем 36 003 рублей, а служащие государственного управленческого аппарата — 32 671 рублей. Наиболее низкооплачиваемые рабочие места относятся к рыбоводству, средняя зарплата рабочих этой отрасли составляет 12 940 рублей. Чуть больше получают труженики сельского хозяйства — 13 439 рублей. Последние в тройке лидеров по низкой оплате труда рестораны и гостиницы, их сотрудники в среднем получают 16 054 рублей.

Ранее приводились данные, о задолженности по оплате труда. На 1.05.2013 задолженность по Омской области превысила 6 млн рублей. Каково состояние с выплатой зарплат на данный момент соответствующие органы не сообщают.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: