В Омской области появилась огромная матрешка, внутри которой расположился уникальный театр

30 ноября в 11:35

Жители Кормиловки могут не только любоваться красавицей матрешкой, но и посетить внутри нее развлекательный центр. Задумал идею кукольного театра в кукле и воплотил ее в жизнь местный мастер и творческий человек Владимир Булавин.

В Кормиловке создан уникальный в своем роде детский центр «Матрешка», который будет интересен и маленьким жителям города и взрослым. Автор идеи Владимир Булавин назвал его семейным театром кукол.

Мастер соорудил эту гигантскую матрешку собственными руками. Для этого ему пришлось разработать чертежи сборной конструкции, сделать формы и отлить огромные детали. Умелец в ходе работ ознакомился и освоил технологии работ со стекловолокном.

Театр можно без особенного труда разобрать и перевезти всю конструкцию в другой город. Мастер Булавин предполагает также устроить гастроли кукольного театра в кукле. В Кормиловке «Матрешка» будет расположена на центральной площади, а пока она находится в здании Кормиловского Дома культуры.

Внутри огромной куклы есть мягкая зона, вмещающая 15 зрителей, где малыши могут поиграть с игрушками. Кроме спектаклей здесь планируется проводить различные развивающие программы и занятия для детей 2-7 лет. Однако по словам автора Владимира Ивановича, предлагаемое здесь театральное искусство будет вполне понятно и интересно даже малышам от 1 года.

Уточним, идею подобного масштаба претворить в жизнь умельцу помогла региональная служба занятости, выделив на собственное дело Булавину 135 тыс. рублей. Этой суммы хватило на приобретение части материалов и оборудования для строительства «Матрешки».

Владимир Булавин поселился в Кормиловке около 4-х лет назад и сразу же нацелился на работу с самыми маленькими жителями города. В Доме культуры он открыл театральную студию. Следующим шагом стало создание семейного театра в кукле. Мастер и в дальнейшем собирается заниматься детьми, организовывая их интересное и разнообразное времяпрепровождение.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: