В честь прибытия Олимпийского огня омичам устроят выходной

15 ноября в 09:55

На 9 декабря намечено множество разнообразных мероприятий, посвященных Олимпиаде Сочи-2014. Учащиеся вузов попросили министра спорта области снять с расписания занятия в честь такого редкостного события. Администрация области пошла на встречу и решила сделать этот день выходным для всех жителей города.

Губернатор Виктор Назаров сообщил некоторые подробности намеченных на 9 ноября мероприятий: «В городской эстафете примут участие более двухсот человек. Мероприятия и празднества начнутся с утра и закончатся поздним вечером. Главный Олимпийский огонь города будет зажжен на Соборной площади в 20:00. Для того чтобы эстафета и проводимые мероприятия не препятствовали горожанам следовать на работу, 9 декабря мы объявляем выходным днем».

Идея губернатора не является обязательной для всех организаций и предприятий города. Это скорее рекомендация, а окончательное решение будут принимать органы управления на местах.

Уточним, Омск - 76-ой в списке городов, в которых пройдет Олимпийская эстафета. К такому знаменательному событию каждый город и регион готовится тщательнейшим образом и стремится достойно встретить сочинский огонь. Омская администрация также решила провести праздник на высоком уровне, чтобы в памяти жителей остались приятные воспоминания.

Активное участие в подготовке к торжеству принимал министр спорта области. Александр Фабрициус не стал рассказывать обо всех сюрпризах, приготовленных для участников празднества, однако обещал, что в этот день будет много интересного и удивительного.

В Омский регион Олимпийский огонь привезут еще 8 ноября. Жители Калачинска будут самыми первыми из встречающих факел.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: