Омичи составили электронную жалобу на мэра города, решив отправить ее президенту

11 ноября в 09:48

Повышение тарифа на проезд в общественном транспорте завело жителей Омска в безвыходное положение. Они составили жалобу, в которой назвали действующие власти города не легитимными, а характерной чертой Омска считают нищету.

В петиции говорится, что зарплата учителя составляет всего 12-20 тыс. рублей, медсестра получает 10 тыс. рублей, сотрудники научных организаций - 12-15 тыс. рублей, а инженер на заводе- 20-25 тыс. рублей. Люди трудятся на государственных предприятиях, получая нищенскую зарплату. А подъем цены за проезд в автобусах с 16 рублей до 25 еще больше опустит большинство населения города за черту бедности.

Действующим властям Омска до этого нет никакого дела. Также в письме сообщается, что за мэра города на выборах проголосовало всего 8% избирателей, и его власть не легитимная. Жители Омска просят, чтобы президент вмешался и защитил их от самоволия властей. На данный момент электронное письмо подписали 171 житель города.

На недавно прошедшем открытом заседании Горсовета, посвященном бюджету Омска, решался вопрос об увеличении тарифа на проезд, начиная с января 2014 года. Если в стоимость билета будет включена трата средств автопарка на обновление техники, то цена за проезд поднимется до 23-25 рублей. Без включения этих расходов, тариф составит 20 рублей.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: