Новогодние праздники в этом году обойдутся омскому бюджету в 9,5 млн рублей

8 ноября в 18:12

Омские городские власти решили на широкую ногу встретить Новый год и выделили на проведение праздничных мероприятий 9,5 млн рублей.

Мэрия Омска на сайте государственных закупок оформила заявку на проведение организованных новогодних празднеств. Подрядчик, который выиграет тендер должен будет приготовить сценарии проведения городских елок и организовать выступление творческих групп в городе.

Администрация предполагает подготовить призовой фонд из 500 шоколадок весом по 50 гр, которые будут разыгрываться среди малышей. Еще для маленьких жителей города будут открыты 2 усадьбы деда Мороза и Снегурочки, в них детишки будут заниматься праздничным творчеством: вырезать, клеить и рисовать праздничные сувениры.

Предполагается провести не меньше 10 цирковых программ, будут созданы 4 площадки, на которых откроется "Новогодняя слобода". И конечно же, на Новый год обязательно будет красочное пиротехническое представление. Все эти мероприятия должны создать волшебную атмосферу доброй зимней сказки и удивительных приключений.

Хотя в бюджете Омска много черных дыр, власти города оценили новогодние торжества в 9,5 млн рублей. К сведению, в ушедшем году на зимние праздники было потрачено всего 7 млн.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: