Проезд в омском транспорте снова подорожает

31 октября в 19:23

Из-за отсутствия средств, необходимых для субсидирования поездок в муниципальном транспорте, мэрия города с начала 2014 года планирует поднять плату за проезд. Скорее всего, за одну поездку она составит до 20 рублей.

О том, что данная мера необходима, сообщил Юрий Федотов, являющийся председателем финансово-бюджетного комитета Омского горсовета. Он просит жителей города готовиться к подорожанию проезда в общественном транспорте, поскольку будет сокращаться дотация из городского бюджета на транспорт, а это является самой существенной статьей расходов.

Федотов отметил, что льготы, которые положены жителям по закону, будут действовать, а остальным нужно будет платить за проезд по себестоимости. Также он добавил, что повышение цен на проезд произойдет с нового года.

Данная информация была подтверждена вице-мэром и директором департамента финансов и контроля Инной Парыгиной, которая отметила, что льготы для школьников, студентов и пенсионеров останутся, а люди, не имеющие никаких льгот, будут ездить, осуществляя плату за проезд в размере полной стоимости.

На сегодняшний день стоимость проезда в городском транспорте составляет 16 рублей, в то время как экономически обоснованным тарифом является диапазон от 17 до 19 рублей за поездку. Разницу эту компенсирует бюджет, что в год составляет примерно 400 миллионов рублей затрат. А ранее мэром Омска Вячеславом Двораковским уже сообщалось, что бюджет города имеет катастрофическое состояние.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: