Ламинат для кухни

10 ноября в 17:44

Идеальным вариантом для кухни при ремонте квартиры в настоящее время является качественный кухонный ламинат.

Специалисты в данной области советуют выбирать 32 или 33 класс. Он легко моется, не боится ударов и царапин, не истирается и выдержит даже острые каблучки гламурной хозяйки. Когти животных также не оставят никаких следов на поверхности. К тому же, ламинат намного приятней и теплее кухонной плитки. При правильном обращении прослужит около 10-15 лет.

На сегодняшний день в магазинах представлен широкий выбор цветовой гаммы и текстуры, что позволит придать вашей кухне именно тот дизайн, к которому вы стремитесь.

Единственное слабое место такого покрытия - это вода. Хотя в наше время эта проблема практически решена. Многие производители покрывают ламинат специальными водоотталкивающими средствами. В таких случаях слабым местом остаются стыки, которые при грамотном подходе можно обработать специальным водоотталкивающим герметиком и тем самым обеспечить ламинату 100% влагостойкость.

Также существуют специальные виды ламината: влагостойкий и водостойкий. Влагостойкий не боится влажности, но попадание на него большого количества воды приводит к разбуханию стыков. Водостойкий не боится ни влаги, ни воды, но стоит он значительно дороже своих аналогов.

При покупке ламината обязательно следует проверить его на наличие гигиенического сертификата, а также изучить инструкцию, в которой должно быть указано, что данный вид ламината можно использовать на кухне.

Не стоит также бояться звона от шагов, эта проблема решается с помощью специальной звукопоглощающей подложки при ремонте квартиры, лучший вариант - это пробковая подложка или подложка из пенополистирола, которая послужит неким амортизатором между полом и ламинатом.

Укладывают ламинат на кухне двумя способами: клеевым и замковой системой «Click», у каждого есть свои преимущества и недостатки. Большей популярностью у специалистов пользуется именно замковый способ.

Направление укладки допускается любое. Гармоничнее всего выглядит укладка по направлению света, при таком способе практически не видно стыков и швов.

Ухаживать за ламинатом не составит труда, обычно периодичного протирания влажной тряпкой достаточно. Также в магазинах представлен огромный ассортимент специальных средств по уходу за ламинатом. А небольшой прорезиненный коврик вдоль мойки поможет обезопасить ваше покрытие от случайного попадания влаги. Не помешают и специальные накладки из войлока на ножки мебели и кухонной техники. 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: