Линейные светодиодные лампы

5 июня в 08:35

Светодиодные светильники уверенно завоевывают рынок. Потребительские симпатии отдаются им в большинстве случаев. При этом самым экономичным вариантом является линейный светильник, который занимает минимальное место в пространстве, но отличается большой эффективностью.

Конструкция

Конструкция линейного светильника очень проста.

Она включает в себя:

  • Поликарбонатный светорассеиватель.
  • Профиль из алюминия.
  • Соединение с источником питания.

В качестве источника света, как правило, используется светодиодная лента, которая подбирается индивидуально. Преимуществом использования светодиодных линейных образцов является возможность изготовления их по заданным параметрам.

Для того чтобы определиться с выбором источника света, потребитель ориентируется на следующие параметры:

  • Яркость освещения.
  • Цветовая гамма.

Линейные светодиодные варианты — это оптимальный вариант для основного освещения.

Разновидности, предлагаемые производителями

На рынке представлено несколько вариантов линейных светильников. В зависимости от типа помещения, его размеров и личных предпочтений потребителя можно подобрать нужную модель.

Самые распространенные типы линейных светодиодных светильников, предлагаемые к продаже в Интернет-магазине Novolampa:

  • Накладные. Они хорошо закрепляются на ровной поверхности, как горизонтальной, так и вертикальной. Например, их и часто устраивают в верхней части стены по периметру.
  • Подвесные.
  • Встраиваемые. Допускается использование за маскирующими модулями.
  • Угловые. Идеально подходят для освещения помещений большой площади, в которых нужен высокий коэффициент яркости.

Преимущества

Светодиодные линейные светильники очень удобны. К достоинствам относится длительный срок эксплуатации. Производители заявляют срок службы, измеряемый 50 000 часов работы. Только по истечении этого времени светильник теряет примерно 30% своей яркости. Насыщенный цвет является направленным в этих моделях.

Благодаря линейной конструкции в помещении всегда комфортно. Линейные светодиодные светильники являются совершенно безопасными. Даже в случае повреждения лампы производитель гарантирует отсутствие ранений или ожогов. Кроме того, если надо реконструировать или просто поправить расположение светильника, то это можно сделать также безопасно, поскольку он нагревается не более 40 градусов. Во время эксплуатации линейные светодиодные светильники не источают никаких вредных соединений.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: