Новости сегодня

Шпаклевка Унифлот

17 мая в 15:48

Относительно недавно на строительном рынке появилась шпаклёвочная масса Унифлот. Многие отделочники поначалу долго присматривались к этой шпаклевке, так как стоит она довольно приличные деньги, а о свойствах данного материала толком никто не знал.

Такое отношение к материалу было всего 5 лет назад, но на сегодняшний день каждый специалист по ремонту и отделке квартир знает, что в некоторых моментах он просто незаменим. И сегодня мы с вами посмотрим, где применяется этот материал и в чем его особенность.

Характеристика

Шпаклевка Унифлот – это гипсовый, порошкообразный материал, продаваемый в бумажной упаковке, изобретенный немецкой кампанией Knauf. При смешивании с водой, она становится пастообразной и пригодна к использованию в течении первых 30 минут, после чего она быстро застывает, в буквальном смысле превращаясь в гипсовый камень. Поэтому, при работе с ней необходимо всегда учитывать ее быструю способность к затвердению.

Еще 5 лет назад, когда большинство отделочников еще не знало о свойствах Унифлота, они размешивали его, как обычную шпаклевку, в больших пропорциях. И какое же было их удивление, когда по истечению 20 – 30 минут в ведре, где была разведена шпаклевочная масса, теперь находился гипсовый камень, который можно было разбить, пожалуй, только молотком.


Сегодня мастера, как правило, разводят материал небольшими порциями для того, чтобы успеть выработать его раньше, чем он начнет затвердевать. Возможно, вы скажите: Если он так быстро твердеет, зачем с ним мучиться, не проще ли взять обычную шпаклевку, с которой можно работать в течении часа без особых проблем. Секрет шпаклевки в ее крепости. В отделке есть задачи, с которыми может справиться только эта шпаклевочная масса.

Применение шпаклевки.

Если вы решили в своей квартире сделать многоуровневые потолки, то после того, как гипсокартон будет прикреплен на металлическую конструкцию, вам обязательно необходимо будет заделать швы между листами.

Раньше отделочники заделывали швы на потолках, используя обычную финишную шпаклевку и малярную сетку. Когда качество финишной шпаклёвки было еще хорошим, такая работа имела успех, но со временем ее качество падало, так как многие компании добавляли в свой материал все больше и больше различных химических примесей.

С понижением качества материала, на потолках начали появляться трещины, независимо от того, была нанесена малярная сетка или нет, в результате чего, вся работа была испорчена. Ее необходимо было переделывать, а это занимало много сил и времени.

С момента, как на строительном рынке появился Uniflot, головная боль с трещинами в гипсокартонных потолках исчезла. Материал прекрасно справляется с поставленной задачей. Мало того, его можно наносить на стыки гипсокартонных плит, без использования малярной сетки, не пугаясь, что появится трещина.

Как шпаклевать стены можно узнать на этом ресурсе, там есть подробная информация и фотографии по технике шпатлевания.

Однако при нанесении массы на шов, необходимо быть осторожным , поскольку она сложно затирается и если вы нанесете его слишком много, вам придется изрядно попотеть затирая шов и удаляя ненужные бугры.

Затирка

Uniflot, можно затирать как ручным, так и механическим способом.

Ручной способ известен всем. Берется обычная наждачная бумага или же алмазная сетка, одевается на терку и начинается трудная , кропотливая работа.

Но строительная индустрия не стоит на месте, сегодня существуют специальные затирочные машины, которые с лёгкостью могут справиться с поставленной перед ними задачей. Данная машина подключается к пылесосу и вся работа проходит быстро и, самое главное, без пыли.

Также, сегодня существует огромное количество вспомогательных инструментов и материалов, которые просто, как палочка выручалочка, помогают сделать ваш ремонт более легким.

Статьи о строительстве и ремонте читайте на сайте http://craftmake.ru

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: