Сколько сбережений омичей хранится в банках?

6 мая в 10:46

Согласно последним статистическим данным жители Омска хранят свыше 163 млрд. на банковских счетах. Примечательна не столько сама сумма, сколько тот факт, что общая задолженность по кредитам в регионе составляет более 143 млрд. рублей. Из них на ипотечное кредитование приходится порядка 40-45 млрд. рублей. Об этом сообщает подразделение Центрального Банка России в Омской области. Информация берется по итогам 2015 года.

Различные кредитные организации в городе и области сумели за прошедший год собрать около 211 млрд. При этом кредитов выдано в сумме почти 280 млрд. рублей, что говорить о привлечении более 60 млрд. в экономику региона из различных источников.

Положительным моментом можно считать тот факт, что в тяжелый кризисный 2015 год общая сумма вкладов омичей выросла почти на 25%. Несомненно, это положительная тенденция, подтверждающая сохранение высокого уровня доверия со стороны населения к банковским организациям. Но в то же время почти на 14% выросла задолженность по кредитам ипотечного типа. Хотя эксперты отмечают, что просроченные кредиты при этом выросли не так значительно. Можно сделать вывод, что омичи продолжают доверять банкам и программам кредитования.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: