Новости сегодня

Правительство беспокоится о подготовке будущих специалистов

6 мая в 10:45

В летний период начинается очередная приемная кампания в высших учебных заведениях региона. В этом году она пройдется с 20 июня по 26 июля. Для правительства это возможность обратить внимание на сферу образования и конкретно на подготовку будущих специалистов, которые впоследствии станут трудиться на развитие региона.

Замминистра образования по Омской области Владимир Титенко заявляет о том, что в этом году трудностей при наборе в вузы ожидать не следует. Абитуриенты должны легко проходить конкурсный набор, особенно если они хорошо сдадут ЕГЭ. Экзамены у выпускников школ начнутся 27 мая. Единственным изменением по сравнению с прошлым годом стала необходимость победителям различных олимпиад набирать не менее 75 баллов по профильному предмету на ЕГЭ для подтверждения уровня знаний.

В первой волне абитуриентом зачисляется до 80% всех человек. Им необходимо предоставить оригиналы документов и письменное заявление о согласии на зачисление. На это нужно обратить внимание в первую очередь тем, кто подает документы сразу на несколько факультетов и специализаций в один вуз. Правительство просит не беспокоиться об уменьшении количества бюджетных мест, потому что примерно настолько же снизилось общее количество абитуриентов.

Акция, проводимая ГИБДД, «Безопасные каникулы» направлена на ознакомление маленьких омичей и их родителей с ПДД. будут проводиться профилактические операции на городских дорогах, для малышей устроят различные познавательные конкурсы и викторины. 

Школьникам рассказали о многих тонкостях работы ГИБДД, показали как работают камеры видеонаблюдения города. Рассказали о принципах работы видеорегистратора DS-7716NI-E4/16P, который одновременно может обрабатывать сигнал с 16 видеокамер города.

На время каникул ГИБДД запланировало провести профилактические мероприятия во всех омских школах. На лекциях детям напомнят правила, которые необходимо соблюдать при переходе улицы, и значение различных дорожных знаков.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: