Чеченко предлагает курс на сокращение дефицита бюджета

21 марта в 13:53

Чиновники недавно провели собрание, на повестке которого стояли финансово-бюджетные вопросы. Экономический кризис вынуждает выявлять проблемы и искать решения. Министр финансов Омской области Вадим Чеченко предлагает внести поправки в бюджет на нынешний 2016 год. Основная задача – это привлечение инвестиций и дешёвых целевых кредитов.

Согласно принятому плану, из бюджета выделяется 2,4 миллиарда рублей на строительство различных объектов, социальные программы и здравоохранение. Это обязательства, которые необходимо выполнять. Однако министр обратил внимание депутатов на необходимость сократить дефицит на 1,4 млрд. рублей. Сделать это нужно для того, чтобы область стала более привлекательной для инвестиций. В этом случае можно будет претендовать на дешёвые бюджетные кредиты в размере до 12 миллиардов рублей. Если сократить задолженность, то расходы на ее обслуживание также снизятся.

По нынешним оценкам доход всей Омской области составляет примерно 63,1 млрд. рублей, а расходы достигают 66,4 млрд. рублей. Данная проблема требует повышенного внимания, так что сейчас разрабатываются различные методики и прорабатываются планы по оптимизации бюджетных расходов.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: