Вице-губернатор отчитался о погашение долгов по зарплате в Омске

25 января в 10:49

В конце прошлого года просрочки по выплатам зарплаты в регионе беспокоили многих омичей и работодателей. Однако уже в декабре удалось сократить задолженность почти на 15%, что является неплохим показателем. Более того, он заявил о жёстком контроле в этой области, поэтому упомянул и конкретные цифры – 364 жителя недополучили заработную плату на данный момент.

Вице-губернатор Андрей Новосёлов в своём заявлении рассказал, что в декабре удалось выплатить около 12 млн. рублей (15%), которые являлись задолженностью со стороны предприятий своим работникам. Сейчас сумма долга составляет около 80 млн. рублей, но при этом выплаты зарплаты в подавляющем большинстве случаев налажены стабильно. За исключением нескольких сотен работников, упомянутых выше.

В общей сложности проблемными признаны пять внебюджетных предприятий, общий штат которых и составляет 364 человека. Губернатор взял решение этого вопроса под личный контроль, чтобы избежать разрастания социальной проблемы. Новосёлов также сказал, что власти региона готовы всячески помогать организациям с поиском контрактов, если они в свою очередь готовы обратиться за помощью и выполнять все выдвигаемые условия.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: