Администрация Омска утвердила бюджет города на следующий год

7 декабря в 10:00

Один из самых насущных вопросов в условиях кризисной экономической ситуации – это формирование бюджетов на следующий год. Администрация Омска утвердила в первом чтении подготовленный проект предстоящих расходов. Главный финансовый документ будет служить ориентиром для планирования всей экономической политики в 2016 году. Он гарантирует выполнение всех ключевых обязательств муниципалитета перед жителями города.

Согласно представленному документу доходы городской казны в 2016 году составят 12,4 млрд. рублей. Расходы, тем не менее, оцениваются в 13,17 млрд. рублей, поэтому будущий бюджет считается дефицитным.

Депутаты городского совета обращают внимание, что на первом месте стоит выполнение всех социальных обязательств. Существенная часть бюджетных средств уйдёт на образование – почти 7,2 миллиарда. Из них чуть менее 3 млрд. рублей выделяется на дошкольное образование. Для поддержания и развития культуры, спорта, массовых мероприятий выделяется 1,7 миллиардов рублей. Также из этих денег выделяются средства на реализацию проектов социальной политики региона. На ЖКХ и дорожно-транспортное хозяйство выделят по 1 млрд. рублей, а около 450 млн. пойдёт на благоустройство города.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: