Экономический прогноз от главы Минэкономразвития - ожидается стабилизация

20 июля в 13:09

По прогнозу Улюкаева, главы Минэкономразвития, нефтяной рынок стабилизируется на 60 рублях, а доллар не опустится ниже планки в 55 рублей.

В интервью министра экономического развития Алексея Улюкаева данном НТВ прозвучало заявление о ближайшей стоимости доллара. Г-н Улюкаев убежден, что близость доллара к фундаментальному значению сохранит его курс на уровне 55 рублей не только на ближайшем времени, но и в дальнейшей перспективе. Свой прогноз Алексей Улюкаев основывает на состоянии платежного баланса.

Прозвучал также и прогноз главы ведомства относительно дальнейшей стоимости нефти. Глава Мнэкономразвития предполагает, что среднегодовые показатели цены за барель нефти вырастут выше 60-ти долларов. По мнению Улюкаева, происходит стабилизация нефтяного рынка и в дальнейшем цены могут подняться до показателей в 70 долларов за барель, а то и до 75 долларов. В любом случае, считает глава ведомства, дальнейшее понижение уже не произойдет.

Ранее, при посещении Петербургского международного экономического форума, Алексей Улюкаев уже делал прогнозы о состоянии российской экономики. Он предсказывает рецессию, которая будет продолжаться не менее трех кварталов в2015 году. По его расчетам, итоги второго-третьего кварталов покажут падение ВВП от 3,5 % максимум до 4 %.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: