Омичей ждет досрочное расселение из аварийного жилья

2 июля в 12:17

Жильцов из домов, признанных аварийными, которых собирались переселять в новостройки не ранее конца 2016 года, смогут переехать в новые дома в текущем году.

Мэром Омска Вячеславом Двораковским отдано распоряжение о предоставлении гражданам, имеющим аварийное жилье новых квартир уже в 2015 году. Программа переселения касается тех горожан, которым обещали предоставление нового жилья только в конце 2016 года.

О таком решении проинформировала пресс-служба городской администрации Омска. Под расселение попадало 99 аварийных домов, дальнейшая эксплуатация которых была признана опасной. Новое жилье должны были получить в 2016 году 268 семей из аварийных зданий. Сегодняшнее решение градоначальника позволит переселись уже в текущем году более 800 человек проживающих в опасном жилье.

В комментариях директора департамента по осуществлению жилищной политики Омской администрации Светланы Шенфельд отмечается значительное превышение сроков переселения граждан из аварийного жилья в новые квартиры. Уже в прошедшем году былbвыстроенs для нужд переселенцев из аварийных домов м-рн "Амурский" и м-рн "Рябиновка", что составило около 728 новых квартир. Это дало возможность обеспечить новым жильем около 80% нуждающихся семей.

Для будущих переселенцев из домов, предназначенных для расселения, возводятся дома по улице Завертяева. Четыре дома практически завершены и смогут принять жильцов. остальные пять, также планируется закончить ранее намеченных на 2016 год сроков.

Росреестр планирует автоматизировать регистрацию прав на недвижимое имущество. Электронная регистрация должна заработать уже к концу 2016 года. Ранее были переведены в электронный формат услуги по выдаче информации из Единого государственного реестра прав и Кадастра недвижимости. Помимо этого, в качестве меры, стимулирующей население пользоваться электронными услугами, была ведена комиссия за выдачу информации в стандартном, бумажном виде. Как показали два прошедших года, обращение за информацией из ЕГРП и Кадастра недвижимости в органы Росреестра снизилось в разы, что способствовало уменьшению очередей.

Если Вам понадобиться переговорная комната в Саратове, рекомендуем посетить сайт 28-34.ru. 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: