Москва поможет завершить долгострой - на главный корпус ОмГУ выделено 381 млн рублей

15 июня в 11:14

Появилась реальная возможность закончить, наконец, долгострой по улице Певцова 4/1. Выделенная Москвой сумма на строительство главного корпуса ОмГУ составляет 381 миллион рублей.

Завершение строительства главного корпуса - здания в 12 этажей планировалось на май 2014 года. Объект на Певцова превратился в долгострой, так как по сообщению "Коммерческих вестей" кризис заставил обложить стройку на целых три года.

К завершению строительства подключили государственную программу по развитию образования, принятую на 2016-2020 года, благодаря чему федеральным центром будет выделена столь значительная сумма. Генподрядчиком после столь обнадеживающего решения сразу же были продолжены работы на объекте.

Сегодня в здании главного корпуса ведется внутренняя отделка и объект готов на 85 %. По проекту в главном корпусе смогут обучаться 1800 человек. Планируется разместить в нем не только часть ВУЗовской администрации, но и структуры международного блока, отделение дополнительного образования, а также юридический факультет. Благодаря обещанному финансированию, строительство нового корпуса близко к завершению.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: