Отказ банков Омска от договоров с ПФР - нарушение прав пенсионеров

28 мая в 12:55

Нежелание некрупных банков города Омска сотрудничать с Пенсионным фондом в области перечисления пенсий и выплаты социальных пособий не только полностью нарушает права пенсионеров, но и является грубым нарушением законодательства РФ.

Несмотря на это, достаточно много коммерческих банков Омска затягиваю процедуру заключения двусторонних договоров на обслуживание пенсионеров с омским отделением ПФР. Законодательство РФ и страховых пенсиях гарантирует любому пенсионеру, что получать пенсии и выплаты по перечислению из Пенсионного Фонда он имеет право в любом удобном для него банке. Договора необходимы для контроля за своевременной доставкой, а также выплатой социальных дотаций и пенсий.

Если за текущий год, ситуация с подписанием договоров с ПФП не завершится в пользу законодательства, то пенсионерам придется получать пенсии в тех банках, которые уже сотрудничают с фондом. Так что, 2016 год для многих пенсионеров может начаться поиском банка, где ему согласятся выплачивать пенсии. Пока неясно, как разрешится вопрос с нарушением местными коммерческими банками Омска законодательства РФ по правилам пенсионных выплат.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: