Омская область получила награду за самый открытый бюджет в России

22 мая в 10:20

Максимальная прозрачность Омского областного бюджета оказалась на втором месте в Российской Федерации, что позволило Министерству финансов отметить Омскую область наградой.

Омская область оказалась несомненным лидером Сибири за 2014 год по доступности и открытости данных областного бюджета. Благодаря этому, региону удалось выйти на второе место по уровню данных показателей и среди всех российских субъектов. Пресс-служба правительства области сделала заявление о прошедшей в связи с этим достижением церемонии награждения в российском министерстве финансов.
Доступность полной информации для граждан и открытость показателей бюджета была достигнута специальными организационными мерами. Областным правительством был открыт портал, где для граждан выкладывается вся информация о движении бюджета. 
Также для жителей области работает официальный сайт областного министерства финансов на котором показана информация о бюджетных процессах, используемых инструментах для обеспечения программ по целевому планированию, а также показаны основные характеристики бюджета области.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: