Омские компании принимают молодых специалистов на работу

18 мая в 12:30

Если молодые готовы осваивать сферу продаж и административную деятельность, то 85 % действующих компаний Омска готовы предлагать им рабочие места.

На что могут рассчитывать молодые специалисты, не обладающие минимальным опытом работы, пытался выяснить портал HeadHunter. Итоги исследования показали, что число компаний, принимающих на вакантные места молодых специалистов, в текущем году достаточно велико. Из согласившихся принимать участие в исследованиях, до 85 % не отказывают неопытным специалистам. 


По результатам портала, сокращение вакантных мест для молодых сотрудников произошло в 16 % различных компаний. До 4 % исследуемых компаний пошли еще дальше, они практически отказались принимать на работу молодых. Основной причиной отказа стало ничто иное, как общее сокращение штатных работников и решение о уменьшении количества штатных единиц. В качестве еще одной причины исследуемые компании указывают отсутствие опыта и время необходимое на обучение новых сотрудников, чего компания в данный момент позволить себе не может. Кроме того, в таких компаниях считают, что адаптация молодых и неопытных специалистов к месту работы происходит намного медленнее, значит времени на практическое освоение профессии потребуется значительно больше.


И все-таки в этом году в каждой десятой компании неопытным специалистам стала предоставлять большее количество рабочих мест каждая десятая из опрошенных компания. Здесь приводят несколько иные доводы. Готовность трудится на более низкую заработную плату, более быстрое обучение, стабильная польза для компании, высокая лояльность, невзирая на экономические сложности.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: