Новости с трассы Омск – Муромцево: легковые преодолели подмытый участок

12 мая в 13:41

Грузовым машинам придется подождать, когда им разрешат движение по залитой наводнением трассе.
Апрель отметился обильным таянием снега. Подтопленными оказались населенные пункты пяти районов Омской области. В одиннадцати поселках пришлось эвакуировать жителей. Из 344 человек, проживающих в затопленных районах, 63 остались в подтопленных домах, отказавшись уезжать. Основная часть населения в количестве 281 человека приютилась у более благополучных соседей и родственниках. Эти сведения были официально предоставлены пресс-службой ГУ Омска Российской МЧС.
Проблемы коснулись не только жилых поселений. Серьезной проблемой стал участок по трассе Омск-Муромцево. Далеко не одна дорога была подтоплена, но огромный участок начиная с 246 километра основной трассы представлял особую опасность при движении транспорта. Сотрудникам ГИБДД не оставалось ничего другого, как закрыть его для всякого движения с 22 апреля.
Ремонтные работы дорожного покрытия, проводимые спасателями, позволили сегодня разрешить проезд по этому участку легковому транспорту. Движение для легковушек открыто сегодня в обе стороны. Полностью снять ограничение пока невозможно, так как дорожные ремонтные работы продолжаются. Все ограничения будут сняты исключительно после их окончания. Тогда по дороге пострадавшей от наводнения смогут передвигаться и большегрузы. 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: