Прибыль «Газпрома» падает – выплаты ТОП менеджерам увеличиваются

8 мая в 11:29

За последнее время прибыль "Газпрома" резко упала. Показатели снизились в разы. В тот же промежуток времени, для руководства компании выплаты увеличились практически в полтора раза.

Возросшее в 1,5 раза вознаграждение руководящему составу "Газпрома" в текущем году происходит на фоне общего падения прибылей компании. Если в 2013 году размер суммарных краткосрочных вознаграждений топ-менеджерам, членам совета директоров, членам правления и его председателю составлял сумму в 2,99 миллиарда рублей. То уже 2014 год порадовал скромных управленцев суммой в 4,39 миллиардов рублей. Разница показывает стабильный рост выплат в полтора раза, а закончен ли процесс, неизвестно.

Показатели прибыли говорят о ее снижении, как минимум в 7 раз в сравнении с прошлогодними цифрами. Компания объясняет снижение суммы, с 1.17 трлн. рублей прошлого года до 157 млрд., резким падением прибыли за счет увеличившихся сумм выплаты по кредитам. Все дополнительные выплаты оправдывают ослаблением рубля. 
Такое руководство финансами компании снижает доход акционеров практически в 2 раза. В прошлом году их совокупный доход составлял 667,6 млрд. Текущий год уже "откачал" значительные суммы из кармана акционеров. Очевидно, компенсация за финансовые потери положена исключительно топ-менеджерам "Газпрома".

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: