В Омской области планируется всеобщий ремонт спортзалов

5 мая в 14:09

В омскую область собираются направить на масштабный ремонт спортзалов 36 млн рублей из федеральных бюджетных средств. Областной бюджет собирается выделять еще 5,6 млн рублей.

Федеральная программа о развитии спорта в действии. У премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, подписавшего распоряжение о целевом выделении субсидий, финансирования обозначены федеральной программой. Запланированные суммы решено направить на создание условий в стране для активного развития физической культуры и спорта. 
Сумму в 35,8 миллиона федеральный бюджет выделяет Омской области для решения данной задачи. Дополнительные средства в сумме 5,6 миллионов рублей обещаны из областного бюджета. Пресс-служба регионального правительства озвучила ближайшие цели финансирования, это ремонт спортзалов 32 муниципальных районных школ.

В прошлом, 2014 году удалось привлечь к спортивным занятиям и физической культуре более 1 340 школьников, говорят данные правительственных служб области. Дополнительные цифры появились благодаря выделению из федеральных средств около 40 миллионов рублей, а также более 9 млн затраченных из областного бюджета для реконструкции залов и спортивных площадок в сельских областных школах.

 

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: