Мэрия Омска готовится к 300-летнему юбилею города

29 апреля в 11:56

Мэрия подводит итоги предпраздничной подготовки к празднованию 300-летия Омска. Заседание рабочей группы проверило выполнение планов подготовки к юбилею.

Очередное заседание рабочей группы мэрии было посвящено подведению итогов подготовки к празднованию городского юбилея. Омск готовится отмечать свое трехсотлетие. Группу возглавляет сам мэр, Вячеслав Двораковский. На заседании подвели промежуточные итоги, а также провели проверку планов подготовки. Были отмечены необходимые мероприятия, которые следует выполнить до наступления праздничной даты.
Заседание группы состоялось 16 марта. Директором городского департамента по экономической политике Гульнарой Айтхожиной были доложены результаты деятельности за предыдущий год. Во время предварительной подготовки к празднованию трехсотлетия в городе были реконструирована развязка по Заозерной и 24-я Северная улица. 

Также открыли путепровод проходящий по Торговой улице и начали сооружение ливневой канализации, которая пройдет по улице Завертяева. Уже начато возведение нового микрорайона, куда предполагается переселять жителей из аварийных домов. В следующем за юбилейным году все начатые по городским проектам работы будут продолжены.
Не решен пока вопрос обновления фасадов домов. Непосильной суммой для городской казны стали 8 млрд рублей для ремонта кровель. Так как обращения за помощь к бюджету не принесло результатов, мэрия надеется на сознательность собственников. А вот активы административных округов выразили желание взять на себя нагрузку по благоустройству как прилегающих, так и территорий самих предприятий.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: