Омские автомобили уходят под землю

25 марта в 09:53

В Омск пришла весна, но местные автолюбители этому совсем не рады – появились новые опасения насчет состояния асфальтового покрытия в черте города. После того, как растаял последний снег, обнажились многочисленные рытвины, ямы и трещины в дорожном покрытии, доставляющие водителям и пассажирам множество неприятностей. Ситуация усугубляется тем, что большинство опасных участков дорожного полотна скрыто под многочисленными лужами, оставшимися после таяния снегов.

Один из пострадавших автомобилистов делится своим мнением по поводу проблемы: «В Омске испаряется не только снег, но и асфальт, по которому уже невозможно спокойно передвигаться. Если перед автомобилистом появляется яма, у него лишь два пути – или объехать ее, выехав на смежную полосу и подвергнув участников движения риску, или вцепившись в руль проехать прямо по выбоине, что тоже не сулит никаких хороших последствий. Местные власти не торопятся приступать к ремонту покрытия, даже временно засыпать ямы ничем не могут. Похоже, местные коммунальщики хотят судиться с водителями, чьи автомобили ломаются при наезде на ямы».

Омичи не бросают своих в беде – в социальной сети «Вконтакте» можно найти множество сообщений о местоположении ям от водителей, которые уже попадались в плен местных выбоин.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: