Обнародовано решение суда по делу Крутогорского поджигателя дач

4 марта в 10:30

Официально закрыто дело и вынесен приговор Станиславу Молчанову, который в апреле 2014 года совершил ряд краж в дачных домах микрорайона Крутая Горка. Кроме того,45-тилетний мужчина полностью сжигал ограбленные им дома. По оценкам экспертов общая сумма причиненного им ущерба составила более 2,4 миллионов рублей.

В ходе судебного разбирательства Станислав Молчанов был обследован специальной судебной комиссией, которая не выявила у подсудимого никаких психических отклонений и подтвердила отсутствие склонности к пиромании. Подсудимый официально не трудоустроен, но в то же время и не являлся бомжем. Его основной целью были дачи пенсионеров. Забрав все более–менее ценное имущество, он безжалостно сжигал дома, объясняя этот факт тем, что осознал: подобные его действия останутся безнаказанными. В результате его противозаконных действий было уничтожено10 дачных домов.

После судебного расследование Октябрьским районным судом города Омска вынесен приговор по данному уголовному делу, и злоумышленник признан виновным в десяти преступлениях по статье 167 УК РФ и четырех преступлениях по 158 статье Уголовного Кодекса Российской Федерации.

45-тилетний Станислав Молчанов признан виновным, и следующие 3,5 года своей жизни он проведет в исправительной колонии общего режима. Кроме этого, по решению суда, он обязан полностью возместить пострадавшим от его преступных действий владельцам сожженных дачных строений всюсумму причиненного ущерба.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: