Улицу Андрианова ждет масштабное преображение

12 декабря в 15:57

Серьезные изменения ожидают улицу Андрианова, которая располагается в Советском округе города Омска. В основном все работы будут связаны с реконструкцией проезжей части. К примеру, один из наиболее наболевших вопросов последних лет - ливневый коллектор будет полностью заменен. Также и на дорогах улицы станет попросторней, а это уже связано с оборудованием новых парковочных мест, их планируется обустроить около 200.

Согласно проектной документации, работы по реконструкции будут проводиться на участке между Инженерным бульваром и улицей Тварковского, а протяженность этого участка составляет 1,3 км. На протяжении этой части дороги, по обеим ее сторонам будут обустраиваться новые парковочные места. Кстати, для расширения проезжей части не понадобятся никакие серьезные работы с привлечением тяжелой спецтехники. Расширят дорогу просто за счет изменения способа парковки авто. Теперь свои транспортные средства владельцы будут припарковывать не перпендикулярно к тротуару, а параллельно.

Как подчеркнули в районной администрации Советского округа, проект разрабатывался, основываясь на пожеланиях местных жителей. А люди как раз больше всего жаловались на то, что им негде оставлять свои автомобили и многие владельцы паркуют свои транспортные средства прямо во дворах домов, что естественно не нравится другим жильцам. Разработкой проекта реконструкции занималась компания ООО «Автодорпроект». А недавно состоялся конкурс, где определился и генеральный подрядчик, так вот работать на улице Андрианова, будут специалисты ООО «СибРос».

Но не только проезжая часть будет подвергнута масштабным изменениям, тоже самое ждет и зеленые насаждения - больные и старые деревья просто спилят. Специальная комиссия уже выезжала на место работ и составила перечень насаждений, которые в ближайшее время придется убрать. Но старые деревья не просто уберут, на их месте появятся новые - 120 экземпляров ценных пород, а также агрономы высадят и 360 кустарников. Значительно расширится и вид растительности - тополя разбавят березами, рябинами, соснами, липой, сиренью, смородиной и т.п.

Также после реконструкции, смогут омичи воспользоваться услугами новой велосипедной дорожки, которую проложат параллельно проезжей трассе. Подготовительные работы по ее строительству начнутся сразу же после того, как будут ликвидированы аварийные деревья. Что же касается сроков окончания всех работ, то перед жителями Омска обновленная улица Андрианова предстанет в начале августа следующего года и приурочат это все ко Дню города.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: