Сельский зоопарк переехал поближе к Омску

2 декабря в 17:05

Хорошая новость для всех жителей Омска, а в особенности для маленьких омчан - теперь они будут иметь возможность чаще побывать в зоопарке. Связано это с тем, что меняет адрес своего постоянного нахождения сельский зоопарк, располагающийся в Большеречье. Теперь же представители фауны будут жить в другом областной районе, а именно в Чернолучье, причем работать зоовыставка будет круглый год. На ближайшую пятницу запланирована отправка еще одной партии зверюшек на новое место жительства.

Всего же в зоопарке представлено около 20 видов различных представителей фауны, включая и птиц. Кстати, такое переселение было инициировано Министерством культуры Омской области. По словам руководства Большереченского зоопарка, решение о перебазировании зоовыставки было принято еще летом и небольшими партиями братьев наших меньших перевозили в Чернолучье. Скажем, 5-го декабря состоится транспортировка еще нескольких животных из Большеречья, на новое место жительства переедут соболь и лисица.

По поводу этого переселения и планов на ближайшее будущее, с журналистами пообщалась Наталья Болотова, заведующая информационным отделом зоопарка. Она уточнила, что располагаться зоовыставка будет за местным аквапарком, а именно на территории популярной базы отдыха "Сказка". На сегодняшний день в Чернолучье уже проживает большое представительство животных, переехавших из сельского зоопарка. В частности, радуют гостей благородный тигр, сибирская рысь, зубр, леопард, северный олень и несколько медвежат.

Для животных созданы комфортные условия, все они проживают в чистых и просторных вольерах. Кстати, есть здесь и теплолюбивые представители фауны, содержатся они в специально оборудованном, теплом помещении. В большом аквариуме находятся носуха, обезьяна и черный лебедь. Уход за питомцами осуществляют сотрудники Большереченского зоопарка, которые приехали вслед за своими любимцами. Для удобства и комфорта работы, сотрудники зоопарка работают вахтовым методом, а пересменка происходит еженедельно.

Привозят для животных еду также из зоопарка, как раз когда заступает новая смена рабочих. Что касается жителей Омска, они оценили данное решение областного Министерства культуры. Поскольку сходить в зоопарк всей семьей, стало намного проще. Еще бы: от Омска до Большеречья расстояние составляет порядка 200 км, а Чернолучье находится всего лишь в 40 км от областного центра. Ну а пик гостей планируется уже в ближайшее время, когда наступят новогодние праздники и школьники пойдут на каникулы.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: