В Омске преображают Свято-Никольский мужской монастырь

23 октября в 14:56

В Омске 23 октября кипели масштабные работы на территории возле мужского монастыря в Большекулачье. Здесь облагораживали территорию представители администрации Омского района совместно с жителями прилегающих домов и послушниками заведения. Саженцы для парковой рощи возле Свято-Никольского мужского монастыря были приобретены на бюджетные средства. Таких саженцев было приобретено 100 штук, а еще столько же закупили за счет пожертвований различных субъектов хозяйствования Омска.

В монастыре очень высоко оценили инициативу городской администрации. По словам руководства монастыря, обширная территория досталась монастырю в наследство и теперь наступил тот момент, когда нужно потрудиться над ее облагораживанием. И сегодня, с Божьей помощью, предприняты первые совместные шаги в этом направлении. Но самое главное, как заверяют власти областного центра - облагораживание территории является не разовой акцией и работы по благоустройству будут проводиться регулярно, в необходимых масштабах.

Так, совсем скоро на территории Свято-Никольского мужского монастыря появится очень красивая роща. Здесь разобьют парк с клумбами, установят скамейки и беседки, построят детские спортивные площадки для маленьких омичей. А местные жители и гости города, гуляя по тенистым аллеям парка, смогут почитать интересную информацию о самом монастыре, которую планируют разместить на стендах, установленных вдоль аллей. В мэрии Омска также прокомментировали ситуацию с высадкой саженцев и дальнейшими работами на этом участке.

Так вот, главной задачей власти считают гармоничную консолидацию духовной культуры и отдыха местных жителей. То есть, мощный толчок получит развитие православной культуры и туристического бизнеса региона. Ведь новая парковая зона несомненно, привлечет сюда людей на отдых. Кстати, для строительства полноценной парковой зоны на этой территории, разработают специальный ландшафтный проект, согласно которому и будут осуществляться все работы по отражению уникальности сибирской природы.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: