"Газпром" продолжает строительство объектов для спортивной сферы Омска

2 октября в 13:08

Омск всегда был спортивным городом, здесь регулярно проходят любительские мероприятия, а также культивируются многие профессиональные виды спорта. В доказательство этих слов, в скором времени город пополнится двумя новыми спорткомплексами. И построит их "Газпром", являющийся главным инвестором проекта. Данное строительство будет осуществляться в рамках программы "Газпром - детям". Комплексы разместятся на Левом берегу, по адресам: ул.Конева,38 и ул.Диванова,14а.

Как сообщают областные власти, сооружения представляют собой многофункциональные объекты, где можно заниматься различными видами спорта, со всей необходимой и современной инфраструктурой. Так вот, площадь одного комплекса составит около 5,7 тыс.кв.м и в нем разместится: 25-метровый бассейн, раздевалки, душевые, сауна, трибуны для зрителей, тренажерный зал и универсальный спортивный зал для игровых видов спорта. Весьма впечатляет и стоимость этого масштабного проекта - каждый комплекс обойдется в 500 млн.руб.

Что касается сроков реализации строительства спортивных объектов, то это ближайшие 2 года. К примеру, комплекс по улице Диванова начнут возводить уже в конце этого года, а по улице Конева в первой половине следующего. Сдать же сооружения в эксплуатацию обещают не позднее конца 2016 года. Стоит отметить, что данные спортивные комплексы являются не единственными объектами, которые "Газпром" подарил жителям Омска. Газовый монополист участвует во многих социальных программах, по всей территории России.

В частности, в рамках социальной программы "Газпром - детям", Омск уже получил несколько объектов спортивной инфраструктуры, предназначенных непосредственно для маленьких жителей областного центра. Речь идет о спортивных площадках, расположенных в Центральном городском округе - на Площади Праздников и в саду "Сибирь". Спортивные площадки находятся в завершающей фазе строительства и совсем скоро будут переданы в городскую собственность. Они являются круглогодичными, зимой заливаются льдом, а летом предназначаются для игры в футбол, баскетбол и т.п.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: