Мэрия Омска в ближайшие дни начнет отопительный сезон

15 сентября в 12:24

Постепенно лето сдает свои права по всей территории России и власти в регионах уже начинают постепенно готовиться к зиме. Так, совсем скоро в Омске официально стартует отопительный сезон, в городской администрации говорят, что это уже может случиться в течении недели. Напомним, согласно действующих норм, отопление должно быть включено, если среднесуточная температура воздуха на протяжении недели, не превышает 8-ми градусов тепла. На прошлой неделе в области было довольно холодно, хотя в выходные температура существенно повысилась.

В связи с этими колебаниями Вячеслав Двораковский принял решение о начале подачи тепла. Все предприятия города получили указание провести проверку и подготовку своих систем отопления. В первую очередь тепло подадут в бюджетные учреждения: детские сады, школы, поликлиники и больницы. И уже потом, тепло получат другие организации, предприятия и жилые дома Омска. Ну и конечно же, в городской администрации напомнили о необходимости своевременной оплаты за коммунальные услуги.

Напомним, метеорологи сделали довольно пессимистичные прогнозы относительно дальнейшей погоды в Омске. Уже сейчас чувствуется приближение зимы, если днем температура колеблется от +9 до +14 градусов, то вот ночью менее комфортная картина - столбик термометра опускается до отметки +3 градуса. Также синоптики предупредили и о скорых заморозках, на грунте температура в ночное время может составить до -5 градусов. Поэтому решение о начале теплоснабжения очень своевременное и необходимое для города.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: