После празднования Дня города скопившийся в Омске мусор вывозили самосвалами

4 августа в 12:55

Кому праздник, а кому тяжелая рабочая смена. Омские дорожники приступили к уборке города сразу после того, как отгремел фейерверк. Чтобы город встретил новое утро в надлежащем виде, было задействовано 112 спецмашин.

Сегодняшняя ночь для работников дорожного хозяйства явно была не из легких. Как только в 23:00 отгремел фейерверк по случаю празднования Дня города, дорожники принялись очищать городские улицы от мусора, а уж его собралось немерено. Дорожное хозяйство очищало город от мусора всю ночь.

Представитель Управления дорожного хозяйства, замглавы организации Виктор Басгаль сообщил: «Нашим сотрудникам. которые вышли на дневную смену в 6:00 утра, осталось лишь убрать локальные замусоренные участки и случайный мусор на городских улицах. Практически все следы празднования были уже убраны. Так что город встретил новый рабочий день в надлежащем виде».

Количество оставленного мусора после празднества было больше обычного в 3 раза. Из города убрали 300 м³ мусора. Всю ночь на городских улицах работало 112 спец машин, мусор вывозили даже самосвалами.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: