Учебных автомобилей на центральных улицах Омска больше не будет

10 июля в 12:17

На 13-и главных омских улицах отныне запрещен проезд учебных автомобилей. Вячеслав Двораковский, омский градоначальник, подписал представленный ему на утверждение перечень дорог.

В мэрии пояснили, что список магистралей, попавших под запрет проезда учебных автомобилей, составлен из дорог с особенно интенсивным городским движением. Теперь учиться вождению автомобиля запрещено на ул. 70 лет Октября, ул. Ленина, Интернациональной улице, Ул. Жукова, ул. Фрунзе, улицы Кирова и Гагарина.

Также в список вошли и некоторые участки других омских дорог: автомобилям со знаком «У» запрещено передвигаться по пр. Маркса (отрезок Думская улица - ул. Циолковского), Думской улице на отрезке ул. Жукова - пр. Маркса, пр. Мира на отрезке Заозерная улица - ул. Химиков, ул. Герцена на отрезке ул. Ленина - Октябрьская улица, по Красному Пути на отрезке ул. Фрунзе - улица Ленина и по улице Б. Хмельницкого (отрезок ул. Масленникова - ул. Кирова).

Данный запрет призван обеспечить безопасность на омских дорогах с наиболее интенсивным движением. Автошколам рекомендуется изменить ранее намеченные маршруты для обучения начинающих водителей.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: