Омичам начали прививать привычку садиться и выходить из маршруток на установленных остановках

4 июля в 09:30

Остановки маршрутных такси по просьбе пассажиров типа «у перехода», «за поворотом» и им подобным отныне в Омске запрещены. В администрации решили, что омичам пора привыкать пользоваться остановками, как местами посадки и высадки из общественного транспорта.

Если вы решили получить займ онлайн и приобрести недвижимость или другие товары, то обращайтесь на сайт http://fin-vest.ru.

Для улучшения дорожной обстановки в Омске, мэрия выделила специальные полосы для общественного транспорта. Однако тут же выявилась новая проблема: маршрутные такси останавливаются по просьбе пассажиров где угодно, тем самым затрудняя движение другого транспорта. В целях наведения порядка по данной проблеме сотрудники дептранспорта совместно с коммерческими перевозчиками и ГИБДД с 1 июля начали проводить рейды по городу, которые продлятся до ближайшей пятницы.

Вадим Кормилец, возглавляющий отдел организации дорожного движения и его безопасности при департаменте транспорта, объяснил причины проведения рейдов: «Мероприятие нацелено на упорядочивание процесса посадки и высадки в общественный транспорт, а также исключение нарушений ПДД. Ведь водитель маршрутки, останавливающийся по просьбе пассажира на перекресте, у перехода и в других неположенных местах не только мешает другим участникам движения, но и нарушает ПДД. В итоге усугубляется и без того сложная ситуация на дорогах, а введение специальных выделенных полос не приносит нужного результата».

В мэрии сообщили о частых случаях, когда к остановкам «Площадь Ленина», «Дом печати» и «Голубой огонек» маршрутки, следующие по выделенным полосам, мешали подъехать городскому транспорту. Водители маршруток взяли в привычку высаживать пассажиров прямо на выделенной полосе. С начала рейдов подобные нарушения стали реже, что заметно улучшило ситуацию у «Дома печати».

В администрации намерены полностью изкоренить чисто омскую привычку выходить и садиться в маршрутки в неположенном месте. Внезапные остановки «напротив банка», «между автосалонами», «там» и «здесь» должны уйти в прошлое. Ведь для этого и созданы по всему городу остановки для транспорта.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: