Пассажиров в омских маршрутках уже второй раз за год будут пересчитывать буквально «по головам»

30 июня в 05:32

Частные перевозчики представили в региональную энергетическую комиссию расчеты для пересмотра предельного тарифа на транспортировку в общественном транспорте малого класса. Однако чиновники не поверили в предоставленные цифры и решили сами пересчитать пассажиров маршруток «по головам».

Сотрудники транспортного департамента намерены сами провести подсчет пассажиропотока в городских маршрутках и сверить полученные данные с расчетами, поданными в РЭК частными перевозчиками.

Частный сектор пассажирских перевозок подал заявку в энергетическую комиссию на повышение тарифа на поездки в маршрутном такси. 24 июня в РЭК состоялось заседание по этому поводу. Общественный совет комиссии порекомендовал транспортному департаменту самому посчитать пассажиропоток. Видимо, предоставленные частными перевозчиками цифры вызвали у комиссии подозрение.

Теперь сотрудникам депртанспорта придется во второй раз пересчитать пассажиров маршруток. В этом непростом деле им будут помогать и члены совета РЭК. Скоро станет ясно. достоверны ли данные частных перевозчиков о пассажиропотоке. Решение об увеличении стоимости проезда в омских маршрутках будет принято после окончания данного обследования.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: