Виктор Назаров предложил играть в пейнтбол в недостроенном метро

26 июня в 09:31

Губернатор дал пресс-конференцию по поводу омского метро. Виктор Назаров, наконец-то, признался, что метрополитен не может быть достроен из-за отсутствия финансов. А потому, пока идет поиск инвестора, губернатор предлагает купить подземелье под устройство площадки для пейнтбола.

Строившееся еще с советских времен омское метро, по признанию губернатора, оказалось на грани замораживания. Точнее сказать, проект метрополитена, в который на протяжении десятилетий вкладывались средства, исчерпал себя. В бюджете области попросту нет денег для продолжения строительства метро. Если не найдется инвестор для продолжения строительства, метро так никогда и не появится в городе.

Огромную сумму денег, необходимую для продолжения строительства метрополитена, Назаров попробует взять у федерации. Если договоренность не будет достигнута, проект придется ужимать.

На ул. Б. Хмельницкого прорыт 700-метровый тоннель под метро. Каждый год на него тратится 70 млн руб. из областного бюджета. Конечно, проще просто зарыть тоннель, однако это обойдется области в еще большую сумму — 200 млн руб. Вполне резонно продолжать поддерживать жизнеспособность уже созданного объекта.

Глава области подал идею использования тоннеля не по назначению. Он предложил устроить в подземельях омского метрополитена площадки для пейнтбола. В частности, Виктор Назаров указал на поиск желающих купить 700-метровый тоннель среди любителей пострелять краской.

Фото: omsk.sibnovosti.ru Поделиться: