24-я Северная: реконструкция идет по плану

26 июня в 09:29

15 октября после реконструкции будет сдана в эксплуатацию одна из важнейших дорог Омска. 24-я Северная расширится до 15 метров, на работы в целом будет потрачено 350 млн руб.

Работы по реконструкции 24-ой Северной ведутся согласно намеченному плану. На отрезке ул. Орджоникидзе - 21-я Амурская дорожное полотно станет в два раза шире. Для разгрузки дороги в районе сильного движения 24-я Северная станет 15-метровой.

В план реконструкции входит не только обновление дорожного покрытия. На улице установят ливневки, остановки и фонари, вдоль дорожного полотна появятся тротуары. Не забыли в проекте и об озеленении улицы. Так, вместо одного дерева, которое придется срубить из-за ремонтных работ, посадят три новых.

Сейчас ремонтники работают на отрезке ул. Герцена - 21-я Амурская. На данном участке идет подготовка к тому, чтобы начать создавать земляное основание дороги. Затем участок заасфальтируют и займутся благоустройством прилежащей к дорожному полотну территории.

Илья Трушников, замглавы строительного департамента, назвал некоторые сроки по ремонтным работам. Участок ул. Герцена - 21-я амурская будет отремонтирован до конца августа, а до 15 октября ремонтники должны будут сдать в эксплуатацию всю 24-ю Северную.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: