Из-за разлива Иртыша, угрожающего дороге к переправе, омские власти на скорую руку опасный участок от берега

22 июня в 11:00

Дорога к переправе в Знаменском районе, через которую шло сообщение с шестью селами, проходила в 5 метрах от размытого берега. Разлившийся Иртыш угрожал обрушить дорогу на некоторых участках, поэтому омские власти решили на скорую руку перенести опасный участок подальше от берега.

Разлив Иртыша привел к опасной ситуации в Знаменском районе. Дорога к переправе, через которую шло сообщение с шестью селами, проходила по самому берегу реки. Из-за разлива некоторые участки берега размыло и расстояние от обрыва до дороги стало не более 5 метров. Автомобилисты рисковали жизнью, ведь в любой момент дорога могла обрушиться.

Ставшая опасной дорога - единственный путь к переправе через Иртыш, расположенной у села Усть-Шиш. При обрушении дороги отрезанными остались бы несколько сел: Новоягодное, Усть-Шиш, Таборы, Новопокровка, Айлинка, Ларионовка.

Ввиду чрезвычайной ситуации власти области решили немедленно перенести от берега 3-километровый участок дороги. Дорогу заново проложили в 100 метрах от берега. Новый участок, сооруженный на скорую руку, обошелся бюджету в смехотворную сумму - 16 395 руб. При этом и качество дороги соответствующее, перенесенный участок засыпали щебенкой. Хотя в таком деле главное безопасность, с качеством можно разобраться и позже. А вот заасфальтируют ли потом грунтощебеночное покрытие - вопрос.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: