Объединение Омской и Новосибирской областей продвигает губернатор Назаров

18 июня в 17:12

Омский губернатор провел в Москве встречи с правительственными чиновниками по вопросу слияния Омской и Новосибирской областей. Уже разработан план объединения двух субъектов федерации.

Слухи об объединении Омского региона с Новосибирской областью находят все большее подтверждение. Так, Виктор Назаров специально встретился с Николаем Рогожкиным, вновь назначенным полпредом президента РФ в СФO, и чиновниками из администрации В. Путина.

Две недели назад Назаров специально отправился в Москву, чтобы обсудить некоторые нюансы слияния двух областей. После переговоров с администрацией президента губернатор отправился в Новосибирск, где 4 июня произошла его личная встреча с полпредом Рогожкиным. В приватной беседе чиновники также обсуждали вопрос объединения Новосибирского и Омского регионов.

Теперь слухи об объединении областей нашли свое фактическое подтверждение. Слияние областей, вызвавшее неоднозначную реакцию, решается на чиновничьем уровне. А участие в этом губернатора Омского региона весомое тому подтверждение. Мало того, уже существует и план слияния. Об этом поведали в областном правительстве. Пока неизвестно, какие именно действия будут проведены, чтобы реализовать проект слияния.

Фото: omskregion.info Поделиться: