В Омске продавалась ряженка, в которой содержалась ртуть

4 июня в 11:47

Житель Омска с супругой за трапезой обнаружили в купленных продуктах питания ртуть. Пострадавшие обследуются в клинике. Образцы продукта питания отправлены в лабораторию.

3 июня в полицию обратился Омич с довольно странным на первый взгляд заявлением. 53-летний мужчина утверждал, что в купленном в магазине продукте питания он обнаружил ртуть. Домой к заявившему отправились полицейские и сотрудники Роспотребнадзора.

По данным полицейских записей, при осмотре в квартире сотрудники правопорядка обнаружили вещество, похожее на ртуть. Были взяты образцы вещества для проведения лабораторного химико-радиометрического исследования. Также были произведены замеры воздуха. Оказалось, что допустимые показатели паров токсичного вещества превышены в 6 раз.

Заявивший и его супруга доставлены в больницу, где проходят обследование.

Название продукта, содержащего ртуть, из соображений сохранения спокойствия населения и нежелательной паники не разглашается. Полицейские лишь сообщили, что участковый и сотрудники специальных служб изъяли партию продукта, которая также подвергнется лабораторному исследованию.

Обновление. Токсичное вещество, действительно, оказалось ртутью. В полиции сообщили и название продукта, в котором была обнаружена ртуть. Им оказалась ряженка. Марка продукта не сообщается, известно лишь, что вся она изъята с прилавков магазинов.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: