Учителям дадут ипотеку без первоначального взноса

22 января в 20:45

1 января 2012 года было принято Постановление Правительства, о том, что первоначальный взнос на покупку жилья в ипотеку за молодого учителя будет платить государство. Госбюджет выделит на эти цели средства, которые получат регионы.

Регионы должны будут  принять ипотечную программу кредитования молодых педагогов с процентной ставкой не выше 8,5 процентов годовых. При этом обязательное условие для заемщика – возраст до 35 лет. Если же в субъекте РФ участников этой ипотечной программы будет недостаточно, госбюджет урежет размер субсидий для региона, а средства распределит по другим регионам, в которых проект ипотечного кредитования молодых учителей будет проходить более успешно. 
Размер субсидий, выделяемых госбюджетом, будет зависеть от нескольких показателей, таких как стоимость квадратного метра жилья по региону, средняя стоимость жилья по всем регионам, которые приняли программу ипотечного кредитования, квота на количество молодых учителей, которые получат ипотеку. В регионах с невысокой стоимостью жилья, квота на число учителей будет выше.
Напомним, что с 1 января 2012 года по распоряжению бывшего мэра Омска Виктора Шрейдера принято решение всем учителям начальных классов на 25% повысить заработную плату.

Поиск55.ru

Поделиться: