26 апреля откроется дорога у «Голубого огонька», покрытая черновым асфальтом

26 апреля в 08:04

В ночь на 26 апреля завершатся ремонтные работы на дороге у «Голубого огонька» и откроется полный проезд по пр. Маркса. Об этом сообщили в городском департаменте транспорта.

Вадим Кормилец, глава организационного отдела и безопасности движения на дорогах транспортного департамента, высказал некоторые уточнения. Единое асфальтобетонное покрытие, которое планировалось соорудить изначально, требует полностью перекрыть движение на данном участке проспекта 2 раза. Исходя из этого, ремонтные работы затянулись бы до мая.

Приняв решение, учитывая вышесказанное, городская администрация решила открыть проспект для движения в ночь на 26 апреля, покрыв дорожное полотно черновым асфальтом. Вадим Кормилец добавил, что в ближайшие 1-2 месяца черновое покрытие осядет и уплотнится за счет давления проезжающих автомобилей. таким образом, автомобили выполнят роль долгосрочного асфальтоукладчика без перекрытия движения. Через пару месяцев рабочие окончательно выровняют покрытие.

С 1 мая произойдут изменения и на самом проспекте Маркса. Автобусную остановку «Голубой огонек», находящуюся на стороне проспекта с домами четных номеров, перенесут на старое место. На остановке также будет открыт для пешеходов подземный переход. На перекрестке Съездовской улицы с проспектом будет демонтирован светофор.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: