В Центральном округе к ноябрю полностью реконструируют улицу 24-я Северная

24 апреля в 10:24

Подрядчик для ремонта 3,8 км дорожного полотна в Центральном округе будет выбран на конкурсной основе. Контракт оценен в 357 млн руб.

Строительный департамент омской администрации объявил о конкурсе подрядчиков для реконструкции крупной городской улицы в Центральном округе. Работы будут проводиться на ул. 24-я Северная на отрезке ул. Королева - 21-я Амурская.

Планируется проводить работы в два этапа. Сначала подрядчик займется ремонтом улицы на отрезке от 21-ой Амурской до Орджоникидзе, это 2,7 км дорожного полотна. Далее будет отремонтирован отрезок 24-ой Северной улицы от Орджоникидзе до ул. Королева длиной 1,12 км. проект реконструкции предусматривает расширение дорожного полотна до 7,5 - 15 м.

Кроме дорожного полотна будет построена ливневая канализация. Вдоль дороги создадут тротуары для пешеходов и велосипедные дорожки, полностью заменена осветительная сеть улицы. Намечено создать пешеходные переходы на перекрестках и вблизи остановок городского транспорта, на 14 перекрестках установят светофоры.

Эксперты прогнозируют, что загруженность 24-ой Северной к 2025 году составит 6,8 тыс. авто/сутки. План реконструкции ориентирован на увеличивающийся поток автомобилей и благоустройство улицы.

Контракт на реконструкцию 24-ой Северной оценен в 357,3 млн руб. Срок сдачи в эксплуатацию назначен на 31 октября текущего года. На портале закупок сообщается, что все конкурсные заявки будут рассматриваться 22 мая.

Проект реконструирования 24-ой Северной разработан НПО «Мостовик» Совместно с ООО «Теплогаз» еще в 2012-2013 г.г. Такой тандем дает надежду, что после укладки нового асфальта не начнутся работы по ремонту теплосетей.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: