Перед сдачей в эксплуатацию подземного перехода у «Голубого огонька» проспект Маркса будет полностью перекрыт на 4 дня

14 апреля в 12:56

Частичное перекрытие дорожного полотна на пр. Маркса началось с 12 апреля. Это связано с завершающим этапом строительных работ на подземном переходе у «Голубого огонька». Подрядчик уверяет, что переход будет сдан к 9 мая. Так что омичам-автолюбителям осталось в последний раз потерпеть, и проблема с проездом по проспекту, связанная со строительством перехода, уйдет в прошлое.

Частичное, а затем и полное перекрытие пр. Маркса обусловлено ремонтом асфальта над подземным переходом. Так, 12-19 апреля будут перекрыты транспортные полосы, ведущие к ж/д вокзалу. А 19-25 апреля будет перекрыт проезд в сторону площади Ленина. 25-28 апреля пр. Маркса будет полностью перекрыт для проезда.

Павел Черняк, замглавы ООО «ИдеалСтрой», отчитался о нынешнем состоянии подземного перехода.

— Переход практически построен, сейчас завершается этап отделочных работ. Стены подземного перехода облицованы плиткой уже на 90%. Для напольного покрытия выбран красно-рыжий цвет, а стены облицованы зеркальной плиткой белой с черными крапинками, — сообщил представитель компании -застройщика. — Сейчас подготавливаются лестничные спуски, над входами в переход будут установлены прозрачные козырьки с красивой светодиодной подсветкой. Причем яркость подсветки автоматически будет меняться в зависимости от времени суток.

Павел Черняк заметил, что подобного перехода еще не построено ни в одном российском городе.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: