9-бальный утренний коллапс в Омске спровоцирован более 20 авариями

12 апреля в 08:58

В пятницу к 09:00 Омск внезапно встал. Причиной 9-бального коллапса, как показывает Яндекс. Пробки, стали более 20 ДТП. У остановки «Рабиновича» движение практически замерло, там случилось самое крупное столкновение, только с места этой аварии в больницу попало 5 человек.

ДТП вблизи остановки автобусов «Рабиновича» произошло в 07:00. В итоге водители столкнувшихся двух машин и их пассажиры, всего 5 человек, попали в больницу, получив различной степени травмы. Красный путь полностью встал.

Как уточнили в ГИБДД, Toyota Carina, управляемая мужчиной 1983 г.р., двигалась по Красному Пути от ул. Кемеровской в сторону Рабиновича. У остановки автобусов Toyota выскочила на встречку и столкнулась с ВАЗ-2107.

После полудня ситуация на омских дорогах стала понемногу исправляться. К 14:00 заторы остались лишь на некоторых участках, на Красном Пути движение уже было восстановлено.

Такое множество аварий, приведших к утреннему транспортному коллапсу, сотрудники ГИБДД объясняют ночным сюрпризом погоды: ночью в городе шел снег, а к утру городские дороги покрылись ледяной коркой.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: