40 нелегальных мигрантов-узбеков получили наказание: часть из них выдворена, часть отправилась в колонию

9 апреля в 10:36

Нелегалы с помощью жителей приграничных районов пересекли российскую границу на снегоходах и собрались в селе Терпенье. Часть из них депортирована, а четверо отправятся на 2 месяца в колонию.

6 апреля суд Полтавского района внес приговор 5 гражданам Узбекистана, которых в январе текущего года задержали сотрудники пограничного отделения ФСБ. Так как иностранцам ранее уже был запрещен въезд в РФ, они решили прибегнуть к услугам жителей приграничных районов, которые зарабатывали на перевозке мигрантов в обход пограничным постам.

За определенную сумму нелегалов перевезли через границу РФ с Казахстаном на снегоходах в объезд пунктов пропуска. Таким видом «бизнеса» промышляют некоторые жители граничащих с соседней республикой районов.

Пограничники омского управления ФСБ обнаружили следы от снегоходов, идущих через границу. Организованные розыскные мероприятия привели сотрудников ФСБ в село Терпенье. 40 нелегалов разместились в доме местной жительницы.

Суд Полтавского района постановил выдворить 20 узбеков, нелегально пересекших государственную границу, с запретом приезда в нашу страну сроком на 5 лет. 9 нелегалов за незаконное пересечение российской границы административно наказаны по ч. 2 ст. 18.1 КоАП РФ. А относительно 6 нелегальных мигрантов были возбуждены уголовные дела, пятерым из них уже вынесены приговоры.

Пятеро нелегальных визитеров из Средней Азии осуждены за противозаконное пересечение российской границы по ч. 2 ст. 322 УК РФ. Четверо из них отправятся на 2 месяца в колонию, а пятый отделался штрафом в 40 тыс. руб.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: