Условно осужденный омич вместе с приятеле грабил прохожих на улицах Омска, представляясь сотрудником полиции

6 апреля в 08:44

Условный срок, данный 18-летнему омичу за угон автомобиля, видимо, не дошел до ума. Парень, сговорившись с приятелем, грабил прохожих на омских улицах, представляясь сотрудником полиции.

Обжалование в областной суд приговора не возымело результата. Присужденный Куйбышевским судом тюремный срок остался в силе. Парень пойдет в тюрьму за ограбление 9 человек.

В мае прошлого года Евгений Григорьев был условно осужден за угон автомобиля. Однако уже через 2 месяца молодой человек придумал преступную схему заработка. Сговорившись с приятелем, парень грабил на улицах прохожих.

Преступники присматривали прохожих, физически слабее их. Чаще всего они представлялись сотрудниками полиции и обыскивали граждан якобы в целях поиска наркотиков. Завладев ценностями и деньгами, молодые преступники угрожали насилием и скрывались. Таким методом они за неделю сумели ограбить 9 граждан, присвоив себе имущества и денег на 55 тыс. руб.

За грабеж сговорившейся группой лиц и угрозу насилия Куйбышевкий суд Омска приговорил Григорьева к 4,5 годам колонии и возмещению ущерба. Такое наказание предусматривают пункты «а, г» ч. 2 ст. 161 УК.

Подельник Григорьева будет осужден отдельно, сейчас он разыскивается.

Осужденный с приговором не согласился, считая наказание слишком суровым. Однако апелляция в областной суд не дала ему желаемого результата: приговор оставлен без изменений. Остается надеяться, что теперешнее наказание заставит молодого омича задуматься над своими преступными поступками.

Фото: иллюстрация, shutterstock.com / Getty Images Поделиться: